Руководство по сервисному обслуживанию
Руководства по ремонту

Архив за месяц: Январь 2010

Уровень масла в дифференциале

Как и у КПП. здесь требуется замена смазки (гипоидное масло SAE 90) только после первых 10000 км. Эта работа всегда достается мастерской (гарантийное ТО). И дифференциал может терять масло только при нарушенных уплотнениях. Если Вы постоянно находите на месте стоянки автомобиля следы масла, то. возможно, необходимо проверь его уровень. Для этого открутить контрольную и одновременно заливную пробку. Масло должно доставать до нижнего края отверстия.

Уровень масла в КПП

Коробка перемены передач не расходует масло. Оно может теряться только в местах уплотнения Если постоянно обнаруживаются капли под коробкой, необходим ее ремонт. Для контроля уровня масла открутить пробку заливного отверстия. Смазка должна доставать до нижнего края маслозаливного отверстия. Только один раз после первых 10000 км пробега необходима замена смазки в механической коробке передач. Смазкой служит 1,3 литра ATF (у 5-скоростной коробки 1.5 л). Хлопотную замену масла на почти новом автомобиле в большинстве случаев предоставляют сделать мастерской. Там имеются в распоряжении установки для заливки масла, с помощью которых эта работа выполняется очень быстро. Читать далее

Замена масляного фильтра

Каждые 10000 км вместе с заменой масла необходима замена фильтрующего элемента Если фильтр забьется грязью, открывается редукционный клапан и нефильтрованное масло напрямую устремляется к местам смазки двигателя. Кто нерегулярно меняет фильтр, тот в большой степени вредит двигателю.

Фильтрующий элемент состоит из фильтров грубой и тонкой очистки, которые скомпанованы в одном заменяющемся патроне.Для нашего дизеля подходят следующие фильтрующие элементы:

□   Bosch 1 457 429 274; Knecht KOI.3D; Mann PF 1050/IX. Purolator PL 39 D.

Читать далее

Замена масла двигателя

■              Прогреть двигатель, так как горячее масло лучше вымывает осадки из поддона.

■              Снять нижний кожух моторного.

■              Ослабить затяжку маслосливной… Читать далее

Самостоятельная замена масла

Сначала определим, какие принадлежности требуются для замены масла.

□    Инструмент для откручивания маслосливной пробки. Для этого лучше не пользоваться рожковым ключом. Для туго затянутой резьбы лучше подходят плоские или слегка изогнутые накидные ключи.

□    Емкость для слива отработанного масла. Хорошо могут послужить в этом случае старая 10-литровая канистра с вырезанной боковиной или плоская большая чашка.

□    Канистра для отработанного масла для транспортировки к месту приемки отработки. При постоянно возрастающей сознательности в отношении к окружающей среде, каждому должно быть понятно, что недопустимо сливать масло на землю или в канализацию: 1 литр масла загрязняет один миллион литров воды. При нарушении в Германии можно рассчитывать на штраф в размере 10000 ДМ. Заправочная станция распорядится лучшим образом с отработанным маслом. Почти в каждом населенном пункте имеются пункты приема отработки, где ее можно бесплатно сдать. Соответствующий адрес Вы можете узнать у местных органов власти, у полиции или в ближайшем филиале клуба автолюбителей. Читать далее