Руководство по сервисному обслуживанию
Руководства по ремонту

Архив за месяц: Июль 2010

Проверка кузова

В процессе эксплуатации автомобиля периодически требуется очищать каналы для стока воды и лишнего количества топлива. Операции предпочтительно проводить в осенний и весенний перио­ды. Невыполнение этих операций приводит к образованию коррозии и уменьшению периода эксплуатации кузова. Места очистки кана­лов для слива лишнего топлива показаны стрелками на рис.1,

Рис.1 Люк для заправки топливом: а-общий вид, б-место отвода излишнего топлива. 1-стабилизатор задней подвески, 2-пружина задней подвески, з-отводящая труба

Рис.1 Люк для заправки топливом: а-общий вид, б-место отвода излишнего топлива. 1-стабилизатор задней подвески, 2-пружина задней подвески, з-отводящая труба

а каналов для слива воды — на рис.2.

Рис.2. Места отвода воды и влаги: а-заднее крыло, б-отделение запасного колеса, в-лонжерон, г-открывающаяся крышка

Рис.2. Места отвода воды и влаги: а-заднее крыло, б-отделение запасного колеса, в-лонжерон, г-открывающаяся крышка

Читать далее

Проверка работы электронного спидометра

Электронный спидометр состоит из индуктивного датчика, смонтированного на коробке передач, и указателя на панели прибо­ров. За счет отсутствия вала привода (как у спидометра с механи­ческим приводом) достигнуто уменьшение шума. Индуктивный датчик на коробке передач преобразует частоту вращения вторично­го вала коробки передач в электрический сигнал. Число сигнальных импульсов соответствует скорости движения автомобиля. В спидо­метре сигналы преобразуются в механическую индикацию. Индук­тивный датчик соединен с выключателем блокировки стартера и фонарей заднего хода единым комплектом проводов и может заме­няться только в комплекте с ним.

Если электронный спидометр не функционирует, для опреде­ления причины неисправности индуктивного датчика с проводом или спидометра необходимо:

демонтировать индуктивный датчик с коробки передач. Для этого нужно отвинтить винт М6 датчика; включить зажигание;

Читать далее

Замена ламп головных фар, задних фонарей и указателей поворота

Головные фары автомобиля выполнены в едином блоке, в нем объединены фары ближнего, дальнего света и противотуманная фара. Проверку peгулировки головных фар необходимо проводить постоянно (не реже одного раза за 10 ООО км пробега) и при необхо­димости их нужно регулировать. Регулировку головных фар требу­ется проводить только с помощью оптического стенда на сервисной станции. До осуществления этой операции на станции владелец может ориентировочно отрегулировать фару при явном нарушении ее регулировки. При этом надо учитывать работу вакуумного кор­ректора фар, поэтому при регулировке нужно пустить двигатель и установить регулятор вакуумного корректора, находящийся рядом с выключателем световых приборов, в положение «0». После чего проверить регулировку соответствующими винтами со стороны моторного) отсека.

Для замены перегоревших ламп необходимо снять заднюю крыш­ку блока, освободив запорные скобы. Замена ламп также проводится со стороны моторного отсека.

Внимание! При замене ламп нельзя прикасаться руками к стеклянной колбе, так как это может вызвать износ преждевременный выход из строя. При необхо­димости лампы можно протереть шелковистой бумагой или другими материалами. Следует применять лампы только напряжением 12 В и соответствующей мощности.
Читать далее

Проверка функционирования стеклоочистителя, омывателя стекла ветрового окна и фар

По требованию фирмы, необходимо проверить отсутствие трещин и затвердеваний резиновых элементов щеток стеклоочистителей. Нужно проверить, чтобы при изменении направления движения щетки менялись очищающие кромки резинового элемента. Следует проконтролировать перекос щеткодержателя, его окончание должно быть параллельно очищаемой поверхности. Эту проверку легко осуществить с помощью деревянного бруска, подобранного по месту. Для этого необходимо привести на короткий срок в действие стекло­очиститель стекла ветрового… Читать далее

Определение уровня электролита в аккумуляторной батарее

Уровень электролита в аккумуляторной батарее должен доходить до ограничителя 2 (рис.1) уровня. При пониженном уровне элек­тролита необходимо доливать дистиллированную воду до тех пор, пока она не перестанет стекать с ограничителя уровня. Затем необходимо определить плотность электролита полностью заряжен­ной аккумуляторной батареи с помощью ареометра 1.

Долив жидкости в АКБ: 1 - ареометр, 2 - ограничитель уровня электролита

Рис. 1. Долив жидкости в АКБ: 1 - ареометр, 2 - ограничитель уровня электролита

Замечание. При… Читать далее