Руководство по сервисному обслуживанию
Руководства по ремонту

Архив за месяц: Август 2010

Период обкатки

Чем больше Вы будете щадить двигатель автомобиля в период обкатки, тем больше будете довольны в последующем его мощнос­тью и работой. Поэтому первые 1600 км пробега автомобиля следует двигаться с изменяющейся скоростью и на различных режимах ра­боты двигателя. Необходимо избегать в период обкатки больших нагрузок на двигатель (движение с полностью открытыми дроссель­ными заслонками или максимальной подачей топлива) и не допус­кать работу двигателя на максимальной частоте вращения колен­чатого вала. Скорость движения должна быть не более 2/3 максима­льной скорости на каждой ступени коробки передач. Необходимо своевременно переключать передачи! На автомобилях с автома­тической коробкой передач по возможности не нужно нажимать резко на педаль управления дроссельными заслонками (подачи топлива) и не допускать высокой частоты вращения коленчатого вала двигателя. Нельзя переводить вручную рычаг переключения передач при переключении с высшей на низшие передачи в режиме торможения двигателем. Рычаг переключения передач надо устанав­ливать в положение «3» и «2» только при движении с малыми скоростями.
Читать далее

Проверка функционирования систем вентиляции, обогрева и кондиционирования воздуха

Автомобили могут быть оборудованы различными системами обогрева, вентиляции и кондиционирования. Для контроля полуав­томатических систем обогрева, вентиляции и кондиционирования (рис. 1) необходимо включить зажигание, установить регулятор 2 распределения воздуха в одно из четырех рабочих положений и включить вентилятор регулятором 1 его работы и проверить работу на всех режимах.

Рис.1 Полуавтоматическая система кондиционирования: 1 и 2 - регуляторы соответственно вентилятора и заслонок, 3 и 4 - регуляторы температур

Рис.1 Полуавтоматическая система кондиционирования: 1 и 2 - регуляторы соответственно вентилятора и заслонок, 3 и 4 - регуляторы температур

Затем нужно установить левый и правый регуляторы температуры 8 и 4 в положение «мах» обогрев и проверить подачу воздуха при всех положениях коммутатора распределения воздуха.
Читать далее

Проверка уровня хладагента в системе кондиционирования воздуха

Для контроля системы кондиционирования необходимо очистить глазок (рис. 1, стрелка) баллона для жидкости (жидко текущий хладагент R12), отсоединить провод от манометрического выключа­теля 2, пустить двигатель и при небольшой частоте вращения коленчатого вала обеспечить работу системы кондиционирования в максимальном режиме. Наблюдая в глазок и одновременно подклю­чив провод к выключателю проверить уровень хладагента. Через небольшой промежуток времени он должен подняться и должна начаться циркуляция жидкости без выделения пузырьков, т.е. хладагент практически перестает быть видимым. При образовании пузырьков необходимо добавить хладагент в систему кондициони­рования.

Хладагент

Рис. 1 Контрольный глазок: 1 - ресивер, 2 - выключатель, 3 - блок ABS

Читать далее